首页 > 资讯中心 > 国际动态

联合国设立“全球创新推进变革联盟”

发布时间: 2017-09-28 09:27:50   作者:本站编辑  来源:广东省价格监测中心   浏览次数:

经济日报纽约电 记者朱旌报道:联合国妇女署日前在纽约宣布设立“全球创新推进变革联盟”。妇女署将通过联盟在未来两年内与私营部门、非营利组织和学术机构等22个合作伙伴开展工作,推动全行业采取联合行动,使创新和技术更好地为年轻女性和女童服务,同时消除她们投身科技事业的障碍,更好地发挥她们的潜力。

联合国妇女署执行主任姆兰博·恩格库卡表示,创新和技术为那些未能获益于进步的人们提供了前所未有的机会。创新和技术可以打破妇女所受孤立,为她们的创新思想和产品创造市场。这是两性平等和赋予妇女权力的重要资产,但同时也会为社会带来更广泛的利益。

联合国妇女署官员菲奥娜·雷诺克斯在接受媒体采访时表示,目前在技术和创新领域存在着巨大的性别差距。例如,从事网络开发的女性只有6%,尚有170万女性没有手机。

妇女署表示,“全球创新推进变革联盟”将通过研究和宣传,提高市场对满足妇女需求方面创新潜力的认识;联盟还将确认妇女和女童在创新、技术和创业方面取得进步面临的关键行业障碍,并协调确定解决这些障碍和需求的关键行动。