首页 > 资讯中心 > 国内动态

习近平:金砖合作快速发展关键在于找准了合作之道

发布时间: 2017-09-04 13:55:11   作者:本站编辑  来源:中国经济网   浏览次数:

新华网厦门9月4日电 中国国家主席习近平9月4日主持金砖国家领导人第九次会晤大范围会议并致辞。习近平说,金砖合作之所以得到快速发展,关键是找准了合作之道。

习近平表示,金砖合作已经走过了10年光辉历程。我们五国虽然山海相隔,但怀着合作共赢的共同目标走到了一起。中国古人说:“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”金砖合作之所以得到快速发展,关键在于找准了合作之道。这就是互尊互助,携手走适合本国国情的发展道路;秉持开放包容、合作共赢的精神,持之以恒推进经济、政治、人文合作;倡导国际公平正义,同其他新兴市场国家和发展中国家和衷共济,共同营造良好的外部环境。事实证明,金砖合作契合我们五国发展共同需要,顺应历史大势。