首页 > 资讯中心 > 国内动态

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 以现代产业引领高质量发展

发布时间: 2018-08-02 15:07:46   作者:本站编辑  来源:广东省人民政府   浏览次数:

7月31日,省长马兴瑞到湛江市调研,先后前往湛江城市规划展览馆、东海岛石化产业园区、宝钢湛江钢铁公司考察,并乘船调研湛江湾及两岸建设情况,详细听取城市规划建设、湛江港生产运营、中科炼化项目建设、宝钢湛江钢铁公司生产运营等情况介绍。

马兴瑞指出,省委十二届四次全会就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”进行了全面部署,提出了以构建“一核一带一区”区域发展新格局为重点,加快推动区域协调发展新战略,赋予湛江打造省域副中心城市的重大使命,湛江的发展站在了新的方位,面临着新的形势。湛江要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽全局,认真落实省委部署和李希书记在湛江调研时的要求,强化战略性、系统性、前瞻性思维,以新发展理念谋篇布局,以现代产业引领高质量发展,一步一个脚印努力开创湛江改革发展新局面。

马兴瑞强调,做好当前和今后一个时期的工作,湛江一要优化城市发展规划,深刻认识区域发展格局和发展条件发生的重大变化,结合省域副中心城市定位和湛江湾地理优势,面向未来、面向国际化发展需求,拓宽规划视野,找准高质量发展的着力点和突破口。二要优化现代产业布局,紧紧围绕重大项目落地、开工、投产,加快推进相关基础设施建设,不断优化政务服务,完善园区配套设施,推动解决制约项目建设的关键问题,加快项目建设进度,完善产业链条,积极构建具有湛江特色的现代化产业体系。三要优化整体营商环境,加快推进交通设施建设,推进城市精细化管理,完善医疗、教育、休闲等配套服务,打造特色鲜明、宜居宜业宜游城市,提升区域发展辐射带动能力。四要坚持生态优先,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,守护好绿水青山、碧海蓝天。副省长许瑞生参加调研。