首页 > 资讯中心 > 海外参考

Worldpay:亚太地区成为全球最大的电子商务市场

发布时间: 2017-12-29 10:26:22   作者:本站编辑  来源:中国经济网   浏览次数:

经济日报-中国经济网12月28日讯(记者 徐惠喜)支付服务提供商Worldpay12月27日发布市场预测报告,认为2018年和接下来的数年,亚太地区消费者对线上购物和移动购物的热情仍将持续高涨,亚太地区成为全球最大的电子商务市场,其增长速度也位居世界前列。

该报告认为,到2021年,亚太地区的信用卡支付占比将从电子商务市场份额的30%降低到10%。电子钱包将呈现强劲增长,预计将取代信用卡成为最受欢迎的线上交易支付方式,并于2021年取得51%的市场占有率。在电子钱包强劲增长的推动下,亚太地区移动电子商务市场将以年均12%的速度增长。预计到2021年,其市场规模将达2.1万亿美元。

关于中国市场,报告认为内地消费者对电子钱包和社交应用支付本来就情有独钟,将继续推动线上本地支付方式的健康发展。电子商务在内地将继续保持迅猛发展势头,并于2021年达到15,590亿美元的市场规模。中国将引领支付创新,93%的消费者已经表示希望有机会在虚拟现实场景中购物。

报告预计,印度作为目前全球增长最快的电子商务市场,将继续保持快速、强有力的增长。对于未开通银行业务的人而言,新兴的数字解决方案将带来新的电商机会。因为没有经历过传统银行业务的人们可以采用电子钱包和其他数字支付方式进行支付。随着电子钱包和银行转账的日益普及,预计到2021年,信用卡的市场份额将从12%下降到8%。

Worldpay亚太地区总经理Phil Pomford表示:“由于该地区的消费者对线上本地支付方式有着更多的需求,亚太市场将再次走在全球新兴趋势的最前沿。虽然不同亚洲市场的消费者偏好的支付方式存在很大差异,但是他们都有一个共同点,即从信用卡和借记卡等传统的支付方式转向电子钱包、银行转账和货到付现等支付方式。”