首页 > 分析中心 > 指数分析 > 特约分析员 > 梁绍龙

周评:持续酷热高温 药市交易缓慢

发布时间: 2017-07-31 16:52:38   作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:
摘要: 7月份天气持续炎热,是药材市场一年里销售淡季中的淡季。本期是7月份最后一周,本周价格指数走势缓慢,周指数环比上涨3.71点,上涨幅度0.29%。

7月份天气持续炎热,是药材市场一年里销售淡季中的淡季。本期是7月份最后一周,本周价格指数走势缓慢,周指数环比上涨3.71点,上涨幅度0.29%。多数品种价格与上周持平,市场形势依旧没有太大改观,尽管有个别热点品种闪现,但仍掀不起大的风浪,暂时还搅不动这潭深水,对整体行情的影响甚微,总体感觉依旧疲软无力。


图表:康美·中国中药材价格指数(周指数)

近期价涨或价坚品种:

金蝉花自产新以来,行情价格持续上调,产新之前价格在140~150元,现在涨幅在85%左右。主要是受今年新货减产影响,且目前持货商惜售心理进一步增强,造成一时喊价较乱,统货喊价260元。

黄连近期产地不断有商购进,货源走销顺畅,行情较前期上涨,市场行情也紧随其变,鸡爪连统货售价130元左右,单枝连140元上下;该品人气较旺,后市行情仍难以平静。

蝉蜕产新中,该品野生资源逐年减少,目前蝉蜕上市量不大,加上库存空虚,商家多看好未来走势,行情稳步上涨,现市场沙地货360元。

木香随着货源消化,市场可供量少,且大货不易组织,持货者多有惜售心理,现市场行情在坚挺上行状态,市场云南货售价24元左右,湖北货售价22元上下,加之短期内生产难以恢复,后市行情仍难以平静。

近期价降或疲软品种:

川芎受淡季影响,近日购货商家依然较少,货源走动迟缓,持货商积极出售手中货源,行情小幅下滑,目前亳州市场川芎价格多要在16元左右。

党参前期甘肃产区持续干旱天气,出现在地植株死苗现象,引起多商热议,关注人气较旺,加之介入商家增多,行情上升,但近日产区出现降雨,旱情得到一定缓解,各规格行情随之下滑,市场党参价格小条货价在46-47元,中条货价在53-60元之间不等。

草果已开始产新,新货少量上市,受此影响,行情价格应声下滑,市场新货售价130元,陈货售价140元上下;商家多在观望中,随着后期新货大量上市,行情仍会出现震荡。

半边莲家种新货大量上市,受家种货量大影响,产地市场货源走销不动,行情仍呈下滑之势,目前市场家种江苏统货售价9元左右。