首页 > 分析中心 > 指数分析 > 特约分析员 > 梁绍龙

周评:药市行情平淡,指数弱势下调

发布时间: 2017-09-18 17:06:46   作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:
摘要: 上周主要大宗品种里依然没有出现新的热点,没有主要品种的支撑,药市行情整体表现平淡,价格指数弱势下调,上周价格(周)指数最终收于1295.64点,比上周同期下跌了0.06点,下跌幅度为0.06%。尽管和前两个月低迷气氛相比,现的市场气氛已经活跃了不少,却仍然没有出现太大的改观。

上周主要大宗品种里依然没有出现新的热点,没有主要品种的支撑,药市行情整体表现平淡,价格指数弱势下调,上周价格()指数最终收于1295.64点,比上周同期下跌了0.06点,下跌幅度为0.06%。尽管和前两个月低迷气氛相比,现的市场气氛已经活跃了不少,却仍然没有出现太大的改观。历来中药市场不缺资本,也不缺热情的追逐,药商手里不缺闲钱,现在谈论最多的是哪个品种能买,缺乏的是投资目标。涨价的品种已经上涨,现在入手风险增大,还没涨价的,行情价格也不低,市场上没有烂市,也没有超低价格品种出现。中秋过后,很多根类大宗品种迎来产新季节,在目前这种情况下,药商选择入手目标的不确定性很大,后期投资更是需要谨慎耐心。

图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

近期行情价涨或价坚品种:

南五味子产新已基本结束,今年产地减产明显,产新后行情稳步上涨,如今市场行情在坚挺价位运行,目前山五味子价格统货价在30左右,优质货价在32元左右。

重楼受野生资源逐年枯竭影响,自产新以来行情稳步上涨,市场商家喊价仍为坚挺,目前市场重楼价格统货在1200元上下,选货售价在1300元。

旋覆花产新进入扫尾期,今年新货产量依然不大,受此影响,持货商惜售心理增强,行情进一步上调,现市场旋覆花价格统货在25-26元之间,好货售价在33元。

近期行情价降或者疲软品种:

黄连产新仍在继续,受新货上市冲击,近期市场货源实际成交量不如前期,行情价格微落,市场鸡爪连要价140元左右,单枝连售价145-150元,随着产新的深入,后市行情仍需进一步关注。

苦杏仁产新仍在继续,前期行情上涨,近期由于市场实际消化量不大,缺乏实际需求拉动,行情持续低迷运行,市场一般统货售价18元,商家也多对后市行情抱悲观态度。

川乌,受市场可供货源充足影响,近期市场行情仍然没有得到改观,行情继续低迷,现生川乌价格统货在15-16元之间,汉中统货售价11-13元。