首页 > 分析中心 > 指数分析 > 特约分析员 > 梁绍龙

周评:市场缺少强势品种拉动,价格指数弱势下调

发布时间: 2017-09-25 16:52:23   作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:
摘要: 本期药市行情依然格外的平静,市场无热点也无冷点,既没有出现强势领涨的热点大宗品种,也没有出现大幅度下滑的品种。涨价品种以中小类品种为主,此类品种专营性较强,外围商家、资金介入不易,对市场人气拉动作用并不大,市场暂时给商家的感觉是整体平淡。

本期药市行情依然格外的平静,市场无热点也无冷点,既没有出现强势领涨的热点大宗品种,也没有出现大幅度下滑的品种。涨价品种以中小类品种为主,此类品种专营性较强,外围商家、资金介入不易,对市场人气拉动作用并不大,市场暂时给商家的感觉是整体平淡。前期领涨的热点品种在人气高潮过去后,货源进入实质消化阶段,行情在震荡调整中,真实的供求才能决定行情未来的走势,目前市场也在调整阶段,总指数拉动乏力。价格指数走势已连续三期行情下滑,本周价格()指数最终收于1294.88点,比上周同期下跌了0.06点,下跌幅度为0.06%


图表:康美·中国中药材价格(周)总指数

近期价涨或价坚品种:

五味今年产地减产明显,货源产出量不大,产新后行情稳步上涨,市场行情在坚挺价位运行,现市场山五味子价格统货在30元,好货售价在33元,后市行情变化继续关注。

蔓荆子随着产新的结束,货源进入实际消化阶段,行情依然坚挺运行,目前市场江西统货要加200-210元。该品今年新货产量依然不大,后市行情商家仍多看好。

南山楂产区来货量不丰,近日需求拉动好转,行情小幅上调,目前市场南山楂价格统货13元上下。

木槿花该品今年产新新货量不大,虽然市场需求量不大,货源量较为紧俏,行情价格上调,现新货价格在110元左右。

近期价降或疲软品种:

巴戟天近期随着新货上市量增多,加之市场整体货源走动不快,行情小幅下滑,中肉70元左右;大肉80元左右。该品市场尚有一定库存,短期内行情难有大的起色。

北沙参正值产新,今年在地种植面积较去年相比有所增加,货源上市量增多,近期市场货源走动迟缓,商家持观望态度,行情价格下滑,目前市场河北产统货23-24元;大统多要价27元左右。

楮实子受新货大量上市影响,市场销量有限,商家购进不积极,货源走动迟缓,行情疲软下滑,现楮实子价格统货在23元左右。

凌霄花,市场销量较小,加上产新货源上市的影响,近日购货商家有限,货源持续走缓,行情疲软有所下滑,市场凌霄花价格统货价在55元左右。