首页 > 分析中心 > 指数分析 > 特约分析员 > 梁绍龙

周评:假期药市短暂休歇 行情多平稳

发布时间: 2017-10-11 19:12:21   作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:
摘要: 双节放假期间,中药材市场也经历短暂的休息期,药企放假休息,药商走亲外游,市场上交易暂歇放缓,这期间药市行情整体平淡平静,行情延续前几周的发展趋势,多数品种平稳运行,总指数继续小幅回调。预计在目前没有太多利好条件出现的情况下,短期内的药市行情难有大的突破。

双节放假期间,中药材市场也经历短暂的休息期,药企放假休息,药商走亲外游,市场上交易暂歇放缓,这期间药市行情整体平淡平静,行情延续前几周的发展趋势,多数品种平稳运行,总指数继续小幅回调。预计在目前没有太多利好条件出现的情况下,短期内的药市行情难有大的突破。


图:康美·中国中药材价格(周)总指数

近期价涨或者坚挺品种:

旋复花为野生品种,由于产地前阶段遭遇严重干旱,今年新货产出量较去年有所减少,行情保持稳中有升的趋势,统货售价35元,选货在38元。

锁阳随着货源的不断消化,市场库存量逐渐下降,大货不易组织,市场持货者多有惜售心理,行情在商家的关注之下逐步上扬,现锁阳统货在35-36元,价格坚挺中。

僵蚕秋季产新,四川、云南产区整体新货产出量也较少,近日整体货源走销顺畅,行情稳中有升,市场广西统货售价105元,四川统货售价115元,云南统货售价120元左右,后期随着产新量大小,后市行情仍将会出现波动。

南山楂行情价格继续上调,今年新货量不大,市场库存多已消耗,现统货售价15元左右。

玉米须近期市场货源不丰,寻货商家较多,行情价格上涨,现统货售价8-9元。该品近两年保健品用量增加,后市仍将看好。

近期行情价降或者疲软品种:

金樱子正在产新中,受新货上市冲击影响,行情价格出现回落,产地售价10-11元,一般统货售价15-16元。

草果近期随着新货上市,产地市场货源走动显缓、行情疲软运行,目前市场草果价格多要价在115元上下。

酸枣仁正值产新,今年产量较大,近期随着新货陆续上市,商家多在观望中,行情稳步下滑,目前市场新货售价155元左右。

北沙参今年种植面积较大影响,随着产新深入,新货逐渐上市,货源走销不快,行情价格继续疲软下行,产地售价16元,市场售价20-23元。