首页 > 分析中心 > 指数分析 > 特约分析员 > 梁绍龙

药材周评:市场热点少,指数继续下行趋势

发布时间: 2017-12-20 16:46:04   作者:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数:
摘要: 本周中药材市场大盘格局基本变化不大,市场没有明显热点品种,传统热点品种多处于调整震荡时期,部分具有涨价条件的品种,短期很难发挥自己的优势,市场行情向上拉动力偏弱。

本周中药材市场大盘格局基本变化不大,市场没有明显热点品种,传统热点品种多处于调整震荡时期,部分具有涨价条件的品种,短期很难发挥自己的优势,市场行情向上拉动力偏弱。持续平稳的行情,使市场商家参与热情明显降低,市场货源走动多以正常需求为主,投资行为的囤积成交量较小。整体价格行情处于升降两难的僵持阶段。从中药材指数上看,弱势走势还在继续。本周价格()指数最终收于1272.40点,比上周同期下跌了-6.45点,下跌幅度为-0.50%


康美·中国中药材价格(周)总指数

本期主要价格走坚或上升的品种:

蔓荆子目前市场可供货源已不多,行情仍在坚挺中运行,小批量货源走动尚可,市场统货售价210元左右。该品今年新货产量依然不大,后市行情商家仍多看好。

樟脑近期市场货源供应一直显紧,加之在正常需求拉动下,行情不断呈上升之势,现市场樟脑价格多要价在74元左右。

薄荷脑受商家拿货价格提高影响,近日行情继续呈上升之势,,持货商惜售较强,行情较前期再度上升,现市场统货260元。

薄荷油目前市场可供货源显紧,近期小批量货源购销顺畅,行情小幅上涨,市场素油售价170-180元,原油售价200元,后市行情仍有上涨空间。

本期主要价格显疲或下降的品种:

板蓝根,今年货源产出量较大,产新后行情下滑明显,近期无实际需求拉动,低迷行情仍未改观,现市场板蓝根价格一般货在7元上下,优质货售价在8元。

橘核今年货源产出量增多,市场货源供应量充足,市场货源消化不及,行情持续明显下滑,现橘核价格统货在20-25元。

火麻仁今年新货产量较大,受此影响,市场行情价格下调,目前亳州市场火麻仁价格带壳货价在5.5元左右;去壳货售价15-17元。

甘遂近日购销依旧迟缓,加之实际消化欠佳,行情依然处于低迷状态,目前市场甘遂价格多要价在35-40元不等。